boo-box

segunda-feira, 24 de maio de 2010

COPA LATINA DE NATAÇÃO

Enquanto as atenções se voltam para a Copa do Mundo de Futebol, na Copa Latina, na cidade Argentina de Mar Del Plata, O Brasil ganhou mais três ouros e encerrou a participação na segunda colocação, com 318 pontos, atrás apenas da Itália.
Julia Gerotto ficou com a medalha de ouro nos 400m medley, com 4m55s67 e o revezamento 4x100m medley – formado por Leonardo de Deus, Raphael Rodrigues, Eduardo Gonçalves e Henrique Rodrigues venceu uma emocionante disputa com a equipe da Itália.
O destaque ficou por conta de Lucas Kanieski.

Leonardo de Deus na Copa Latina de natação

Ele bateu seu próprio recorde de campeonato ao marcar 15m25s47 e sagrou-se bicampeão nos 1500m.
No ano passado, em San Marino, o fundista vencera a prova com 15m28s61.

Os dois ouros vieram com dois fortes nomes da nova geração da natação brasileira.

Leonardo de Deus venceu os 200m borboleta com 1m59s13, um tempo que supera o antigo recorde do campeonato (2m00s03, do italiano Christian Galenda).

Henrique venceu os 200m medley com 2m02s85, tempo que também supera a antiga marca da prova na competição (2m04s21, do italiano Vanni Mangoni).

As medalhas de prata brasileiras foram garantidas por Lucas Kanieski (400m livre), Raphael Rodrigues (100m peito), Raphael Rodrigues (100m peito), Julia Gerotto (200m borboleta), Alessandra Marchioro (50m livre) e os revezamentos 4x200m livre masculino e feminino.

Raphaela Cunha e Henrique Martins ficaram com o bronze nos 100m peito e 50m livre, respectivamente.
Na próxima semana, os atletas que participaram da Copa Latina disputam o Campeonato Brasileiro Júnior de Inverno – Troféu Tancredo neves, em Belo Horizonte.
Em seguida, Leonardo de Deus e Henrique Rodrigues seguem para o treinamento em altitude na espanhola Sierra Nevada, e para o Campeonato Pan-Pacífico, de 18 a 23 de agosto, nos Estados Unidos.