quarta-feira, 22 de julho de 2009

Maratona Aquática-Roma 2009

Foi coisa para Oscar...
Maratona aquática 10 km,
Poliana terminou a prova com o tempo de 2h01min41s5, em sétimo lugar, enquanto a vencedora, a britânica Keri-Anne Payne, fez 2h01min37s1.

A prova foi puxada, as atletas se esbarraram o tempo todo.

Uma das vítimas do filme Ação, outra brasileira da prova, Ana Marcela Cunha (levou um soco durante a disputa), ficou em 22º lugar, com a marca de 2h02min06s4.

Completaram o pódio a russa Ekaterina Seliverstova e a italiana Martina Grimaldi.

Momento da chegada da britânica Keri-Anne Payne, medalha de ouro na maratona aquática de 10 km feminina no Mundial de Roma.

Pois foi emoção do começo ao fim .

A prova
masculina, disputada logo depois da feminina, esteve sob investigação.
Filme de Suspense e Drama.

Tudo começou bem, parecia aquelas sequencias de filme de Ação:
Thomas Lurtz I, os 5 km e Thomas Lurtz II o retorno, 10 km.

O ouro ficou com o alemão Thomas Lurz, campeão também dos 5km .
Depois veio aqueles longos filmes de tribunais, os italianos e gregos se queixam que os americanos cortaram caminho na bóia.
O Suspense começa...
Resultado para o dia seguinte...

O comitê de apelação do Mundial de Esportes Aquáticos decidiu manter o resultado da prova masculina da maratona aquática de 10 quilômetros, disputada na quarta-feira.

A equipe italiana acusava o americano Francis Crippen de ter passado a última boia por fora, o que deveria desclassificá-lo.
Se isto ocorresse, Valerio Cleri ficaria com a medalha.

Os juízes da prova aceitaram a reivindicação das equipes italiana e grega, mas hoje o comitê de apelação aceitou o recurso dos americanos.

Com isso, o bronze do americano acabou mantido.
O ouro foi para o alemão Thomas Lurz, e a prata ficou com Andrew Gemmel, também dos Estados Unidos. (EFE).

Enfim corta para o Drama...

Valerio Cleri, tristeza e frustração.
Se fosse ao contrário será que a decisão seria a mesma?

Marcelo Romanelli e Allan do Carmo .

No destaque, Allan do Carmo, principal nome brasileiro nas maratonas aquáticas entre os homens.
Ele chegou ao Mundial de Roma como o nº 1 do ranking mundial, mas ficou fora do pódio.