boo-box

quarta-feira, 29 de julho de 2009

Felipe França é Prata!

O nadador Felipe França conquistou nesta quarta-feira, 29/07/09 a primeira medalha brasileira nas piscinas do Mundial de Natação disputado em Roma e foi prata nos 50 metros nado peito.

Felipe França, que marcou 26,76 segundos, bateu seu recorde sul-americano em 13 centésimos e foi superado apenas pelo sul-africano Cameron Van der Burgh, com o tempo de 26,67 segundos, novo recorde mundial.

A medalha de França quebrou um jejum de 15 anos sem conquistas brasileiras nas piscinas em mundiais.

"Foi uma disputa muito difícil, principalmente na semifinal. Estou muito gratificado por esta medalha", disse o nadador, segundo nota da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos.

"Ainda estou meio abalado, me sentindo pesado, acho que vou chorar novamente. Todos viram como eu fiquei no pódio".

O outro brasileiro finalista na prova, João Gomes Júnior, terminou na 7a posição, com o tempo de 27,31 segundos.

Sem forçar o ritmo, o brasileiro César Cielo avançou com tranquilidade para as semifinais dos 100 metros livre no Mundial de Esportes Aquáticos, em Roma.

Medalhista de bronze desta prova na Olimpíada de Pequim, ele se poupou e fez o oitavo tempo das eliminatórias, na madrugada desta quarta-feira.

Cielo completou a prova em 47s98, muito acima dos 47s09 com que abriu o revezamento 4x100m brasileiro no domingo.

O mais rápido das eliminatórias foi o norte-americano David Walters, com 47s59 também distante das melhores marcas do ano.

Os franceses Alain Bernard e Frederick Bousquet, apontados como favoritos a medalhas na prova, também se pouparam.

Bernard foi o quarto, com 47s80, e Bousquet ficou em sexto, com 47s89. Nicolas Oliveira - outro brasileiro que disputou as eliminatórias, avançou em 12º, com 48s22.

As eliminatórias não foram boas para os brasileiros apenas nos 100m livre.

Nos 200 metros medley, Thiago Pereira avançou à semifinal com o terceiro melhor tempo, 1min57s66; na mesma prova Henrique Rodrigues conseguiu o 13º posto e também avançou, com 1min59s21.

O mais rápido foi o húngaro Laszlo Cseh, com 1min56s34.

Nos 50 metros costas, Fabiola Molina foi à semifinal com o sétimo lugar, depois de nadar em 27s94.

Ela quebrou seu próprio recorde sul-americano, que era de 28s19.

A mais rápida do dia na prova foi a bielo-russa Aleksandra Gerasimenya, com 27s65, melhor marca da história do campeonato.

Já nos 200 metros borboleta, Joanna Maranhão não foi além de um 20º lugar, com 2min09s55, e ficou fora das semifinais.

As vagas nas finais dos 100m livre e 200m medley masculino, e dos 50m costas e 200m borboleta feminino serão definidas ainda nesta quarta-feira.

O dia também terá quatro finais: 50m peito, 200m borboleta e 800m livre no masculino, e 200m livre feminino.