boo-box

sábado, 18 de junho de 2011

ENQUANTO ... NO MEETING DE SANTA CLARA...

Phelps lidera os 200m costas; Thiago vai à final dos 400m medley nos EUA Brasileiro é o quinto melhor nas eliminatórias do GP de Santa Clara.

Decepção na sexta, Ryan Lochte é o mais veloz. Nicolas Oliveira avança nos 50m livre

A inconstância de resultados de Michael Phelps nesta temporada voltou a se repetir na noite de sexta-feira no GP de Santa Clara de Natação, nos Estados Unidos. O astro venceu com facilidade a prova dos 100 metros borboleta, mas ficou em segundo lugar nos 100 metros livre.

Dono de 14 medalhas de ouro olímpicas e recordista mundial da prova, Phelps venceu os 100 metros borboleta com o tempo de 52s41, com quase 1 segundo de vantagem para o australiano Nick Darcy. O norte-americano Davis Tarwater completou o pódio e Ryan Lochte ficou apenas em oitavo lugar.

O bom desempenho não se repetiu nos 100 metros livre.
A prova foi vencida pelo sul-coreano Park Tae-Hwan, com o tempo de 48s92. Phelps ficou em segundo lugar, com 49s61, seguido por Graeme More. O brasileiro Nicholas Oliveira terminou em quinto lugar, com 50s24, e Ryan Lochte em oitavo.

A prova dos 200 metros peito masculino foi vencida por Eric Shanteau, com 2min13s52, seguido por Brendan Hansen e Scott Dickens. Thiago Pereira ficou em quinto lugar, com 2min16s08.

Depois de derrotar Phelps nos 100 metros livre, Park Tae-Hwan também triunfou nos 400 metros livre, com 3min44s09. Rebecca Soni venceu a prova dos 200 metros peito, com o tempo de 2min23s38, e quebrou o recorde do campeonato. Ela foi quatro segundos mais rápida do que Amanda Beard, que faturou a medalha de prata.
Ouro nos 100m borboleta e prata nos 100m livre, Michael Phelps liderou as eliminatórias dos 200m costas do Grand Prix de Santa Clara. O americano cravou 2m00s85 neste sábado, deixando para trás o compatriota Ryan Lochte (2m01s46).
Um pouco antes, Lochte tinha feito o melhor tempo nos 400m medley, prova em que o brasileiro Thiago Pereira passou em quinto para a final.
Lochte, que chamou atenção no primeiro dia com uma sunga rosa, cravou 4m24s13.

O brasileiro fez 4m26s70.
Ficou atrás de Chase Kalisz (4m24s44), MItchell Larkin (4m24s49) e Peter Vanderkaay (4m25s65). No primeiro dia, Thiago foi quinto nos 200m peito.

No primeiro dia do GP, Lochte decepcionou. Terminou em oitavo nas duas provas em que Phelps ganhou medalhas. O tira-teima entre eles será na noite deste sábado.

Nos 200m livre, Nicolas Oliveira ficou em 12º, posto insuficiente para garantir a ele a classificação. Entretanto, nos 50m livre, o brasileiro conseguiu o terceiro melhor tempo e avançou à final.