boo-box

domingo, 16 de março de 2014

Natação encerra os Jogos Sul-Americanos 2014 com 37 medalhas

Os nadadores do Brasil encerraram, 10/03/2014, a participação nos Jogos Sul-Americanos do Chile, que segue até o dia 18 deste mês com provas em diversas outras modalidades.
No total, os atletas conquistaram, na piscina, 37 pódios, sendo que 18 foram de ouro, 6 de prata e 13 de bronze.
o saldo danatação brasileira foi de seis medalhasde ouro, 3 de prata e 2 de bronze.
Além dos pódios, o time nacional sai do Chile com um patrimônio igualmente rico: uma nova geração pronta para enfrentar os grandes desafios que se apresentarão no caminho que resta até os Jogos Olímpicos Rio 2016.
Matheus Santana, de 17 anos, vai deixando de ser uma promessa para se consolidar entre os melhores velocistas brasileiros.
 Ele venceu os 100m livre, com 49s13, um bom tempo para o período de treinos.
Em Santiago, ele fechou o 4 x 100m medley que também ganhou medalha de ouro, com 49s09.
Matheus vem de um período conturbado em que lutou contra um grande adversário: o diabetes.
Também velozes foram Graciele Herrmann (25s26) e Alessandra Marchioro (25s43), ouro e prata nos 50m livre, vencendo a recordista sul-americana da prova, a venezuelana Arlene Semeco (26s19), que ficou com o terceiro posto.
Henrique Barbosa e Tale Cerdeira também fizeram ouro e prata nos 200m peito.
Henrique marcou 2m15s42 e Tales, 2m16s58.
"Esta prova é um pouco lenta e conta a experiência porque é preciso saber dosar para não 'morrer' no final. A gente está no meio do treinamento então está bem legal e eu gostei bastante. A natação é feita de etapas e está todo mundo focando no Troféu Maria Lenk, que é seletiva para o Pan-Pacífico, e depois, conseguindo a vaga, a meta é chegar lá em condições de brigar pormedalhas também" disse Henrique.
Assim como Henrique e Tales, Thiago Pereira está entre os mais experientes do grupo e não por acaso tem um papel de liderança na equipe.
 No último dia de provas em Santiago, ele venceu os 400m medley, a prova que lhe deu a prata olímpica, com 4m23s15. Um tempo ainda lento para os seus 4m08s86, mas que marca um retorno aos treinos mais pesados. No degrau de bronze estava o “xará” Thiago Simon (4m27s87).
Os revezamentos 4 x 100m medley feminino e 4 x 100m livre masculino fecharam a noite com vitórias para as equipes brasileiras. Etiene Medeiros (1m0414), Beatriz Travalon (1m12s77), Daynara de Paula (59s92) e Larissa Oliveira (54s66) marcaram 4m11s49. O time de Nicolas Nilo Oliveira (50s17),  Matheus Santana (48s99), Fernando Ernesto Santos (50s12) e  Fernando Silva (50s16) somou 3m19s44.
Com os resultados desta segunda-feira, o Brasil segue na liderança no quadro de medalhas nos Jogos Sul-Americanos, com 79 medalhas, das quais 36 são de ouro, 18 de prata e 25 de bronze.
 Em segundo vem a Venezuela, com 54 pódios (19 ouros, 12 pratas e 23 bronzes), seguida pela Argentina, com 58 medalhas (17 ouros, 23 pratas e 18 bronzes).
O anfitrião Chile aparece na quinta posição, com 53 medalhas (11 ouros, 21 pratas e 21 bronzes).
Confira como ficou o quadro de medalhas desta segunda-feira (10) nos Jogos Sul-Americanos: